ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0022 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

15.05.2007

Дуэт OCTAVE ONE в Москве

Дуэт OCTAVE ONE в Москве

Детройт продолжает набирать силу: возникают все новые таланты, не спят уже вполне заслуженные музыканты. Теперь нас готовится посетить дуэт из Города машин, с которым каждый, для кого "детройт-техно" не пустой звук, должен быть обязательно знаком.

Приятно видеть, что наша столица не остается в стороне от музыкальных веяний, но еще более приятно, что промоутеры стараются уделить внимание не только конъюнктурной, но и качественной стороне вопроса.

Братья Ленни и Лоуренс Берден (Lenny Burden, Lawrence Burden) уже больше полутора десятков лет окучивают музыкальные просторы. Началось для них все с пластинки «I Believe», которую они записали на легендарном лейбле Деррика Мэя (Derrick May) Transmat. Параллельно они тут же запустили свой собственный лейбл 430 West, который на «ура» был принят всеми поклонниками техно и наверняка когда-нибудь будет вписан золотыми буквами в историю детройтской техно-сцены. Пластинки, которые Octave one выпускают все это время, как впрочем, и другие музыканты с 430 West постоянно сметаются с прилавков, а поклонники и меломаны заслушиваются этими правдивыми детройтскими мелодиями, неподвластными времени или каким-то музыкальным тенденциям. Возможно, Ленни и Лоуренс и не выпустили горы релизов, но каждая их пластинка или трек являет собой законченное произведение, выдержанное и пропитанное настоящим детройтским техно-духом. А поскольку семья братьев Берден состоит отнюдь не только из этих двоих молодых людей, то все вместе, т.е. впятером, они успевают еще записываться как Random Noise Generation. И, наверное, у каждого детройтского музыканта должен быть свой «Jaguar» как у Роландо. У Джеффа Миллза это «The Bells», а вот у Octave One это трек «Blackwater». Мы надеемся, что в ближайшую субботу услышим и его живьем в исполнении детройтцев, обложившихся по старинке синтезаторами и драм-машинами. Для них, кстати говоря, этот приезд в Москву будет первым.

19 мая. Живое выступление детройтского дуэта Octave One. Клуб-ресторан «Шанти».

Автор: sub

Источник: www.mixmag.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи