ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0022 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

16.05.2007

Lollapalooza готовится к мировому турне

Lollapalooza готовится к мировому турне

В 90-х этот фестиваль был визитной карточкой альтернативной культуры США, его называли Woodstock-ом 90-х, а само словечко Lollapalooza использовалось как синоним Generation X и youth culture.

Финансовые проколы и падение спроса на альтернативу заставили было фест унять рейвовые амбиции. В 2004-м году фестиваль и вовсе был отменен. Кажется ситуация радикально изменилась, Lollapalooza не только объявила о новой дате (конец Августа, Чикаго), но и планирует последовать примеру самых успешных фестивальных брендов мира.

В Чикаго «хедлайнить» ивент будут неподражаемые Daft Punk, ну а мировые замашки еще круче – поведал в интервью mtv.com основатель Perry Farrell.

“Я планирую познакомить мировую аудиторию с нашим фестивалем. Lollapalooza, модная, неожиданная и вызывающая будет очень востребована в мире в следующие 10 лет. Если я все-таки решусь на мировой тур, события начнут развиваться очень быстро”

Перспективы у «Лолы» действительно есть. В недалеком пролом созданный Perry Farrell-ом фестиваль многие называли не иначе, как цирком, а сам Пери даже становился героем The Simpsons.

Фестиваль впервые прошел в 91 году и на протяжении целого десятилетия был одним из крупнейших альт-фестов. Его звездами за это время побывали Pearl Jam, Smashing Pumpkins, Hole и Sonic Youth, а сам фест успешно колесил по всей Америке.

Сказка прекратилась в 1998, причем падение интереса к «альтернативе» было настолько заметным, что Perry Farrell прикрыл контору на целых 5 лет. В 2003 была предпринята попытка возвращения, также прошедшая без ажиотажа.

И все-таки в 2007 году Lollapalooza серьезно готовится к возвращению утраченных территорий и фанатов. Ее помощниками в борьбе за «рейв-наследие» станут Pearl Jam,Daft Punk, Ben Harper, Muse, Iggy Pop, Interpol а также проект самого Пери – Satellite Party.

Источник: www.topdj.ua

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи